3158首页 > 收藏文化 > ;行业大家 > 京作硬木家具技艺传承人 王世平

京作硬木家具技艺传承人 王世平

2017-10-11 来源: 3158红木家具网

王世平,出生于1953年,北京人。1969年上山下乡赴黑龙江生产建设兵团,从事木工工作,1979年返回北京,进北京市硬木家具厂(龙顺成)拜陈宪恩为师,从事木工划线工作,并得到“画线王”的称号。被龙顺成家具厂推举为代表,参加北京市木工技艺比赛,两次夺冠,北京市工会授予高级木工称号。在北京硬木家具厂(龙顺成)先后任配料车间主任,生产调度,技术科科员等职务。

在职期间参与了故宫、颐和园、北海等地方的古典家具修复工作;贵宾楼、北京烤鸭店、首都机场及国家机关单位的古典家具制作。2007年退休,退休后被北京晋京坊古典家具有限公司聘请为厂长兼技术总监。为纪念从业40年,其亲手改良设计制作的二连橱被命名为“世平二连橱”,成为业内首款以人名命名的家具器型。

王世平师傅年近花甲,弟子众多,一直致力于传统工艺的传承,且无欲无求,乐于助人。

热门推荐

相关项目