红博城扬帆起航

2015-06-11来源 : 3158红木家具网 作者: 佳男

3月15日下午,作为2015中山红木家具文化博览会分会场,中国(大涌)红木文化博览城(以下简称红博城),在万众瞩目下迎来了2015首届广东省工艺美术精品博览交易会的隆重开幕。随着工程进度的高速推进,红博城也在当天揭开项目一期南部区位及南面广场的神秘面纱,全面开启全球招商大会。活动现场的近千名客商,不仅为观展而来,更是为红博城全球招商大会而来。这是业界的大事、喜事,是红木家具产业发展历史上极具意义的时刻。

在红博城全球招商大会现场,来自中国林业产业联合会、中国林业工业协会、中国家具协会、广东省家具协会等多个著名行业协会的专家领导齐聚一堂,交流分析红木家具产业文化发展趋势。在观看了红博城项目建设情况视频后,中国林业产业联合会秘书长王满发表致辞,肯定了红博城对于中国红木家具行业的示范及推动作用,并祝愿红博城在未来走得更快更远。而红博城董事会也在大会上分享了红博城发展至今的艰辛与硕果,广泛听取了来自各界专家学者关于红博城项目今后建设的意见和建议。

其实,红博城在1 月的广东省工艺美术协会会长扩大会议上,以及在北京人民大会堂举行的第五届中国红木家具行业发展高峰论坛暨行业转型升级项目发布会,都对此次招商大会推出的项目进行了重点推介,获得了来自工艺美术界以及红木家具行业专家学者的高度肯定。专家们对红博城为工艺美术文化、红木文化的传承和发展搭建更完善的交流平台给予了极大赞许,并就红博城与传统工艺、美术、书法等领域的合作提出了许多建设性意见。这些建议对红博城项目的提升和完善有重大意义。

“文化是水,产业是船,水有多深,船走多远。”这是大涌镇党委书记黄红全对大涌镇产业转型升级理念的深刻理解,红木家具产业作为大涌镇支柱产业之一,文化性是其最大的特色。如何深化红木文化发展,实现整个产业突破性发展,是大涌镇红木家具产业升级的关键步伐。

红博城作为中山市红木家具产业转型升级重点项目之一,肩负着中山红木家具产业转型升级的重任。为了承担起着伟大的使命,红博城以文化作为与产业对话的契机,始终以文化主题贯穿每次活动,这也是大涌产业转型升级理念的重要体现。2015广东省工艺美术精品博览交易会是如此,全球招商大会亦是如此。以“产业转型、文化发展和携手共进”为主题的红博城全球招商大会,主推红博城的中国首席传统工艺主题商业群落,以其开启传统优秀文化与现代生活完美融合的盛景,与业界同仁共筑平台、共谋发展,共享文化新生活。

凭借着文化的巨大吸力及资源的不可复制性,红博城项目在建设之初就已引起了业界的高度关注,吸引了众多企业的慕名前来。此次的全球招商大会,红博城也因应 3.15中国(中山)红木交易博览会的重大机会点,制定了星级客户抢驻臻享月的招商政策,让广东中山、福建仙游、浙江东阳等红木产业集聚区众多名企群起响应,争先与红博城签署战略合作协议。

此次全球招商大会的成功举办,让红博城再次登上新的发展高度,也预示红博城这艘文化航母开始扬帆起航。希望更多人通过这艘文化巨舰,唤起对传统文化的记忆与兴趣,将中华文化发扬光大。

标签: 红木家具 红木