林伟华:红木家具企业做好广告的五个步骤

2017-12-23来源 : 3158红木家具网作者:mobile_944671

纵观当前中国红木家具市场,竞争越来越大,许多企业都开始重视品牌营销了,所以现在做广告的企业越来越多,不少企业称广告收到了不错的效益,但也有企业称广告并没有得到效益。那企业应该怎样做广告才有效?如何做广告才能促进营销?现又到年底了,很多企业也开始在做新一年的营销及广告规划了,在此提出这个话题给大家去思考,同时也提出一些观点供参考。

红木家具企业做广告应做好以下五个步骤:

一、明确广告目标

企业在做广告之前,首先要根据自身的企业情况及定位,明确企业现阶段的广告需求是什么,在广告宣传中要有更精准的目标。一般来说,大中型品牌红木家具企业广告的主要目标是持续推广品牌知名度、确保品牌在区域或行业的地位及影响力、树立品牌形象及口碑,而中小规模红木家具企业的广告目标则多是获得商机、提升口碑、促进销售。

二、广告受众群体分析

除了明确广告目标,还有一个关键点就是根据广告目标与企业定位去分析目标受众在哪里,主要客户在哪里广告就应该做到哪里?每个企业都有它的主要受众,比如有的企业是以开发专卖店或批发经销商为主,有的企业则是以直营开发终端消费者为主,当然也有的企业两种渠道都同步在做。那这些目标受众群体平时有什么样的浏览广告习惯呢?据媒体调查了解可知:

经销商了解红木行业信息的主要渠道是红木行业微信及行业网站、行业杂志等,因为经销商大多都有其经常关注的行业媒体,那也是他们获取行业行情信息最快最准的渠道。

而消费者了解红木家具行业信息的主要渠道则是手机百度搜索,想了解红木知识、品牌信息、价格行情最便捷的渠道都是搜索,看草根用户评论或媒体报道,还有就是看行业网站,这些消费者习惯的形成都是因为便捷或选择多。

三、设计有策略创意的广告内容

制定广告策略的目的就是找到企业的核心竞争力,也就是产品卖点或品牌亮点,与其他同类产品或品牌对比有什么不同的优势,找到差异的优势才容易引起消费者关注。

做硬广告需要有好的广告语,直白地传递广告信息并与消费者达到沟通目的;软广告需要有好的标题与亮点,这样才能吸引客户眼球。这也就是说要对企业或产品进行深入分析,找到卖点及考虑怎么样准确、简洁地表达出这个卖点,这些就是广告策略与创意。

好的广告策略与创意可以让广告事半功倍,但很多企业在做广告时经常会忽略做广告策略与创意。就如许多企业都在做T牌广告与电视广告,投入几十万上百万买到了不错的广告资源,但却很少花钱去做广告内容设计而导致广告效果不理想。

四、选择适合的广告投放渠道

有了好的策略与创意,就需要根据企业的定位与广告目标,找准适合自己的广告渠道去投放广告,这样才能让更多的精准消费者看到你的广告,才能让广告的策略与创意发挥作用,取得好的广告效益。

如今已是一个是多元化的信息时代,广告的渠道非常多,且变化也非常快,如过去传统的电视报纸渠道是消费者获取广告信息的主要渠道,但现在主要渠道可能变成了网络、微信等新媒体。因此,企业选择广告渠道也应抱着与时俱进的想法去分析与选择。每个广告渠道均有其优劣势,我们可根据自身的广告预算去有计划地选择投放,最大限度地杜绝没有效益的广告渠道。

五、做好广告投放后的效果评估

目前,很多红木家具企业在投放广告上都感性投放或跟风投放,很少做广告分析规划及广告投放后的效果评估。市场在发展,消费者的习惯也在变,因此过去可能有效的广告投放方案在今天也不一定有效,因此我们在投放广告后一定要做效果评估,这可以通过潜在客户或购买客户进行调查,现在很便捷的方式就是通过微信在线调查。

希望以上观点能够启示到红木家具企业去做好广告,将广告投入的钱花在刀刃上,促进营销,提升品牌。

标签: 红木家具企业