3158首页 > 收藏文化 > ;行业大家 > 设计名家 田燕波

设计名家 田燕波

2017-10-11 来源: 3158红木家具网

北京市京作硬木家具制作技艺传承人,生于1955年。1971年开始学习木工,1979年进入北京市硬木家具厂(龙顺成),在机加工车间负责划线工作,师从于张如峰,其间,对家具风格及榫卯结构深入钻研,1987年调入技术科负责设计工作。1991年通过成人高考,进入东城职大工美系室内设计专业学习。1992年起任龙顺成中式家具厂技术科长,1999~2000年在瑞典独资公司“北欧家具有限公司”设计室工作,2001~2011年,被龙顺成中式家具厂聘为总工程师,于2008年被评为北京市非物质文化遗产传承人,并在古典家具设计及制作等工艺流程的编写上发挥了重要的作用。

2011年5月调离龙顺成,被北京晋京坊古典家具有限公司聘为家具设计师。

自1987年至今,多次为国家领导人设计礼品及家具,先后参与了北京饭店贵宾楼及其部分总统间的家具和室内装修设计,主持设计了首都机场T3航站楼元首厅、多个中国驻外使领馆等古典家具制作项目;负责香山公园、北海公园、颐和园等处的家具复建工作。在北欧家具工作期间,先后为多个外国驻京使馆及商务代办处设计现代家具。于2007、2010年两次参与国家红木标准的编写制定工作,获得标准创新贡献奖。

热门推荐

相关项目