3158首页 > 收藏文化 > ;红木文化 > 中式为骨 创新为魂

中式为骨 创新为魂

2017-11-24 来源: 3158红木家具网

作为中国传统工艺、美学以及文化的重要载体,传统的中式红木家具自然也深受中国传统文化的影响。然而,这种文化想得到不断的弘扬和发展,除了要具有明显的传统特征外,也应该拉近与当代人的距离,体现当代人的价值。而新中式红木家具对传统的红木家具既有继承也有创新,唯一不变的是依然流露出的那份深厚的文化底蕴。

外观上,新中式红木家具一律以简洁的线条勾勒,体现出稳重大气,简洁流畅的造型之美,符合现代人的审美观。新中式红木家具直接保持着原色,彰显树木的美丽纹路和肌理,充分表现出造物与自然之物的和谐,体现了“天人合一”的哲学思想

色彩上,新中式红木家具一改传统红木家具的沉闷,华美却不艳俗,曲线与直线的对比,柔中带刚,虚实相生,这种灵动的设计理念,体现出中国传统的“中庸”哲学。新中式红木家具按照严密的比例尺度打造,一些圆中有方、方中见圆的设计理念,更是体现出中国古代天圆地方的哲学思想。

雕饰上,虽然新中式红木家具摒弃了大量繁复的纹饰,但一些简洁时尚的吉祥纹饰依然保留在新中式红木家具上,比如寓意“富贵不断头”的回字纹。简约婉转,连绵不绝的回字纹不仅起到了很好的装饰点缀作用,而且还为家具增添了几分祝福吉祥的寓意,满足了人们的精神需要。

很多人质疑新中式红木家具虽为红木家具,却失去了传统红木家具的那份韵味,其实不然。如果你有细细看过祥利·东方新中式红木家具,就会发现,祥利·东方新中式造型时尚简洁,但是骨子里透出来的那股韵味,一分不少。

热门推荐

相关项目