红木家具卖得比原料还便宜!

2018-05-27来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

”现在,绝大多数红木木材被纳入公约,产地被禁止出口,原材料秒变稀缺货,涨势凶得吓人。”这里说所的公约,就是最近执行的《濒危野生动植物种国际贸易公约》,公约除了以前紫檀属的檀香紫檀外,还包含了花梨木类的刺猬紫檀,以及整个黄檀属下的16种红木。

这意味着,红木行业目前使用的绝大多数木材都被纳入了管制范围。比如:紫檀、黄花梨、红酸枝、缅甸花梨等等。“半年内均价暴涨约五成,缅甸花梨小料涨幅达65%,连之前不受重视的非洲花梨原材料涨幅达到100%。”做了十多年红木家具的陈老板说,现在他满脑子都是红木涨价的数字。

比如:老挝大红酸枝从每吨16万元上涨至24万元,涨幅达50%;缅甸花梨每吨从1.5万元上涨至2.5万元,涨幅达66.7%。

《濒危野生动植物种国际贸易公约》并非第一次对红木市场产生影响,早在2013年的时候,这一纸禁令就曾掀起红木家具涨势凶猛、红红火火的抢购风潮。2013年年中的一波猛烈上涨行情之后,红木家具市场一度陷入低迷,产品滞销、价格暴跌。

标签: 红木家具