因为红木收藏,她成了人前显贵的女首富

2017-11-20来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

红木是常见的名贵硬木,中国高端、名贵家具用材的统称。原产于我国南部的很多红木,早在明、清时期就被砍伐的所剩无几。如今的红木,大多产于东南亚,非洲,我国云南、广东等。心材淡黄色红色至赤色,曝露于空气中久时为紫红色,当然黄花梨,鸡翅木等木材颜色不会呈现红色。其木材花纹美观,坚硬耐久。

中国沿海一些地区,对红木有一种传统偏爱,又因复古潮流兴起,需求量较大,这种商机一定程度刺激红木价值的抬升。2011年,美国当局曾在田纳西州查获价值50万美元的乌木和红木。

中国女富豪陈丽华,一个眼光长远商业头脑发达的女人,她说:“做生意要有眼光,站得高方能看的远”。她斥资2亿元投资兴建中国紫檀木博物馆,其中收藏除3000余件明清家具外,其他2000余件都是她自己工厂生产出来的珍稀紫檀精品,她苦心孤诣打造她的“紫檀王国。”

几乎买空东南亚名贵紫檀木,延请名匠,她把这场投资看做财富的回归和升华。未来红木将有更高的价值抬升空间,因为自然资源并非取之不尽,相反会越用越少,事物因为稀少才显得珍贵,才会彰显其价值。现在房产业经济不景气,黄金也涨跌不稳,下一秒就可能面临贬值,风险太大。而收藏红木却是最安全最高效的投资,不仅可以装饰家里,提高主人欣赏水平,彰显个人身份地位。即能彰显个人生活品味,又能获得经济效益,何乐而不为。

”几乎买空东南亚名贵紫檀木,延请名匠,她把这场投资看做财富的回归和升华。未来红木将有更高的价值抬升空间,因为自然资源并非取之不尽,相反会越用越少,事物因为稀少才显得珍贵,才会彰显其价值。现在房产业经济不景气,黄金也涨跌不稳,下一秒就可能面临贬值,风险太大。而收藏红木却是最安全最高效的投资,不仅可以装饰家里,提高主人欣赏水平,彰显个人身份地位。即能彰显个人生活品味,又能获得经济效益,何乐而不为。

标签: 红木收藏