是什么引起缅花的珍贵?

2018-05-15来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

目前的缅花越来越难得,从盛世时占据市场近三分一的份额,变成如今一木难求,从普价到现在一路高涨,缅花也迎来收藏的良机。缅花作为当下最有前景的红木,却不能长久,处于发展的末期。

是什么引起了缅花的珍贵?是因为保护措施还是木材本身出色?缅花作为花梨木,一直是红木的顶梁柱,不可或缺,本身的木材也属于红木中上,加上近年来的数量急剧减少,开始设限保护,使得原本大众化的缅花,顿时身价涨起,这个趋势会一直持续。

消费者对于缅花的需求一直不减,这也使得其他的花梨木有市场科开发,非洲的花梨王,刺猬紫檀就抓住当下的空闲,成功的登上了红木销量之最。从大众市场的红木,转入收藏行列,缅花依旧会在红木市场活跃,只是换了一种方式。

缅花作为早期的红木,开发的早,被广发的使用,市场知名度高,购买这样的红木更有保障,即使后期转让也会拥有更多的选择,毕竟有大市场的支撑。但也是因为大市场的开发,导致缅花很快流失,这也给了我们警示,不能单一挖掘,要多元化的开发红木。

标签: 缅花