红木不仅能升值,也会贬值

2018-05-15来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

买红木产品的消费者,都在盼望着能够迎来升值,但事实上却相反,大多数的产品都在慢慢贬值,这是为何?不是行情不好,而是许多消费者不懂得珍惜工艺品,让这些工艺品很快的流逝青春,变得沧桑,自然就会贬值。

红木贬值的原因有两种,一种是市场行情的变化,另外一种就是人为的因素,工艺品外观变差或者损坏。在市场行情中,不稳价格是常有的,红木一天一价这已经是常态,但整体的趋势走高,也就是说,行情导致红木贬值的情况不多,更多是会迎来升值。

人为导致红木工艺品贬值十分的常见,像很多消费者在日常的使用中,不注意,一两个动作就能让红木贬值。轻微的磨损,烫痕都可以让红木工艺品的外观掉分,从而导致价值打折扣。

对待红木工艺品,第一步不是想着怎么升值,更应该考虑怎么保值。和一般的器物不同,兼具使用和观赏的红木工艺品,会有多重的性质,因此受人青睐。升值和贬值往往都会相伴,不能升值,则就会体现贬值的效益,你保养它就会保值升值,而不保养,任凭使用,就会贬值。

标签: 红木