3158首页 > 红木家具 > 夏季红木家具该如何保养?

夏季红木家具该如何保养?

2018-03-31 来源: 3158红木家具网

红木家具及红木藏品因高贵典雅,极富文化收藏价值日渐受到年轻人的钟爱,但由于它价格昂贵、材质脆弱且不可再生,因此需要呵护备至,否则保养不当将直接影响市场价值。

炎炎的夏日,我国南方初夏有梅雨期,北方夏季有“桑拿天”,这两个时期的空气湿度大,潮湿的环境往往对红木家具产生一些不利的影响,家有红木家具的消费者应注意这两个时令的家具防潮工作,以使红木家具顺利度夏,下边给大家介绍几个方法:

红木家具在室内摆放的位置应远离门口、窗口、风口等空气流动较强的部位,更不要受到阳光的直接照射;同时为保持室内空气不干燥,宜用加湿器喷湿,室内养鱼、养花也可以调节空气湿度,不要用空调直接吹红木家具,这样会降低家具本身的含水率;在有红木家具摆放的位置可以放置室内湿度仪,可随时观测随时调整,一般情况下室内湿度保持在50%

我们在夏季的时候,一定要注重室内温度的问题带来的影响。在我们保养红木中式家具的时候,必须要将家具的含水率保持在十二度和十六度左右。当空气上的湿度低于了十二度的时候,就可能会发生严重的收缩状况,当空气上的湿度超过了十六度的时候就会发生膨胀。

超市里有不少专用于防潮除湿的吸湿盒和除湿包,以及活性炭等干燥物品,买回家可放置在红木家具抽屉里、衣柜里或墙角处吸潮。但注意当使用一段时间后,要将盒或包中的物质取出,重新放些石灰或其他散装干燥剂再次使用。以吸水树脂和木炭为制作原料的除湿包则比较适合放置于空间较小的位置,比如衣柜、鞋柜等密闭的空间可以挂一袋。

在潮湿的环境中,也可采用家电设备来除湿。空调一般都有除湿功能,如果阴雨天房间湿度过大,可使用空调对室内进行除湿。需注意的是,用空调抽湿见效较慢,一般需要两三个钟头;开空调时不宜对红木家具直吹,可以用见效快的专用除湿机。此外,红木家具尽量远离暖气等设备。

热门推荐

  • 福仙红工艺品产品

    福仙红工艺品是仙游县大济福仙红工艺厂旗下产品,总部坐落在中国古典工艺家具之都——...

  • 海龙红木家具产品

    海龙的家具,不只是久一点。花纹及雕工,每一件家具都是一件艺术品,一米阳光一壶茶,...

  • 红尔胜红木家具产品

    红尔胜红木家具产品系列完整,设计前卫,倍受瞩目。红尔胜红木家具拥有七大系列产品,...

  • 白马王子红木家具产品

    白马王子红木家具产品系列完整,设计前卫,倍受瞩目。白马王子红木家具拥有七大系列产...

相关项目