普通实木家具与红木家具相比到底差在哪里,

2018-03-31来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

红木家具其实隶属于实木家具,但由于其在家具界的崇高地位,往往会被单独拿出来说明。那么问题来了,普通实木与红木家具相比,差距仅仅只在木材吗?其实当然不止木材的差距,两制作的手艺也相差不少。

红木家具起源于实木家具的制作,但到了明清时期,两者开始明显分化,红木家具由于木材的珍贵变得越赤越精致化,而普通的实木家具则走上了简约的道路。

从明清开始,红木家具越发精美,上面修饰有不少雕工细致的雕花,即使发展至今,红木家具却始终满满的古典豪华韵味。而普通的实木家具则走向越来越实用化的道路,造型显得十分现代化,同样也能带来十分舒适的享受。

红木家具其实可以上升到文化符号的高度,它经历了历史的沉淀发展至今,既能融入到现代社会,又能将古典文化传承下去,一直都是高贵的象征。当然了,实木家具虽然没有那么多的承载,却也位处高档家具的行列。

标签: 普通实木家具