3158首页 > 红木家具 > 红木家具是中国当下最好的投资收藏品?

红木家具是中国当下最好的投资收藏品?

2018-03-30 来源: 3158红木家具网

一个国家的崛起会使该国文化成为世界主流文化,其文化产品就是最好的投资品。从文化产品来说,一般理解为艺术品。可是艺术品这个内容太泛,技术门槛太高,部分品项目投资与收藏如果没有较专业的知识和文化底蕴为基础,是很难能做到保真,红木家具却是最接近生活最接地气的一项文化载体。

在中国,红木家具有着几百年的发展历程,它承载了中国传统的人文、历史等深厚文化,特别是在明清两代,红木家具的发展更是达到了鼎盛,到今天其工艺、品质已经是相当成熟了。红木家具用材讲究、造型优雅、结构严谨、功能合理、工艺精湛,一直被人誉为“人文家具”和“艺术家具”,兼具实用性、艺术性、观赏性,这些是其他家具所不能及的。说它是传统文化和家居文化精髓的载体一点也不为过。

由于红木原料生长极其缓慢,往往要数十年甚至数百年才能长成,属于不可再生资源,如此稀缺性必然使其价格越来越贵,截止目前,几乎所有的红木原材料价格全线上涨,创下历史新高。

红木家具的使用周期可达上百年,可谓是“经久耐用,代代相传”。当您的财富计划如何传承给下一代,综合较多成功与失败经验,不要给予过多的物质财富。授人以财,不如授人以才。投资和收藏红木家具,不只是传承您的家族财富。从某种意义来说,红木家具传承是传统文化的艺术载体的有续延伸,更是中华文明伟大复兴的印落在国人的身体力行。

现如今,小叶紫檀已尽枯竭,海南黄花梨亦是难觅!黄花梨、小叶紫檀等珍稀的红木家具价格已经处于一个相当的高位,而目前最受市场追捧的是酸枝和缅甸花梨,其价位中等,是大众收藏者的首选,但也因为每年需求大、消耗多及其原产地加大了控制砍伐力度,导致进入中国市场的数量急剧减少,目前价格也在快速的增长之中,是未来业内人士最为看好的红木原料之一。

热门推荐

  • 福仙红工艺品产品

    福仙红工艺品是仙游县大济福仙红工艺厂旗下产品,总部坐落在中国古典工艺家具之都——...

  • 海龙红木家具产品

    海龙的家具,不只是久一点。花纹及雕工,每一件家具都是一件艺术品,一米阳光一壶茶,...

  • 红尔胜红木家具产品

    红尔胜红木家具产品系列完整,设计前卫,倍受瞩目。红尔胜红木家具拥有七大系列产品,...

  • 白马王子红木家具产品

    白马王子红木家具产品系列完整,设计前卫,倍受瞩目。白马王子红木家具拥有七大系列产...

相关项目