买回红木家具后,还应该注意这些

2018-03-31来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

红木家具选购成功之后就变成了消费者的私有物品了,如同消费者的孩子一般,需要关爱和呵护。关爱的第一步就是安全搬运到家,首先要把家具包装好,然后搬运时切忌磕磕碰碰,移动时最好搬起移动,不可在地上挪动,否则易造成腿足下端的劈裂。

桌面、椅面等要经常注意防止碰伤碰裂,如果在使用或搬动时,发现着力处出现脱榫,一定要专业人士维修后再使用。

红木家具到家之后摆放也是很重要的,首先要确保地面是平整的,家具整体要与地面保持垂直,否则极易引起家具变形,影响家具的美观和使用寿命。红木家具摆放时要注意远离热源,最少保持1米以上的距离。离热源过近,将会使家具木材内的水分因过度蒸发造成家具各缝口、卯榫收缩等后果。红木家具的摆放位置,要远离门口、窗口、风口等空气流动较强的地方,要避免受到阳光的直射。

红木家具须置物适度,衣柜、抽屉等存放物件不要超过其容积,以免造成家具变形。餐桌类红木家具的面板,为了保护表面不被划伤,又要显示木材纹理,一般在台面上放置厚玻璃板,且在玻璃板与木质台面之间用小吸盘垫隔开。在家具上陈设瓷器、塑像等物品时应先垫上一层软垫。桌面上不宜铺塑料布之类不透气的材料。热水杯等过热的物品不能直接放置在台面上,会留下不容易去除的痕迹。有颜色的液体,如墨水等要绝对避免洒在桌面上。

春夏秋冬,不同时节保养的注意事项也各不相同。春季是红木家具 “上浆”(包浆)最好的季节,可以使用蜂蜡上蜡,进行一次充分的保养;夏天红木家具防潮很重要,切勿用湿布擦家具,防止家具表面沾水。秋季凉爽,保养的方法与春季基本相同,经常注意擦拭家具。冬季干燥,保养红木家具的最佳时间是在供暖气之前,简单地上蜡,对家具的水分进行适度封闭。

标签: 红木家具