3158首页 > 红木家具 > 红木家具的三大要素,材质、设计以及工艺

红木家具的三大要素,材质、设计以及工艺

2018-03-30 来源: 3158红木家具网

当下红木家具不再以材质闻名,更突出设计和工艺,与10年的红木市场不同,当时的开发力度不足,红木家具还只是家具的一小部分,材质品质与众不同,成为市场的一大焦点。红木家具自古以来都有材质佳、设计科学、工艺精巧著称。

而它的价值评判标准也是依据这三个标准,三个指标越高,就越‘值钱’。材质在这三个指标中分量最重,价格的档次很大程度上都是依据材质来划分,紫檀价、酸枝价更有不同。

虽然材质昂贵可以吸引消费者,但在当下的消费情款来看,设计越来越重要,那些昂贵的家具不一定销量好,反而是那些创新的家具受到大众的欢迎,这也契合了多元化的消费特征,不独看材质,更器重款式的独特性和实用性。

材质日益稀缺,材质的多元化被削弱,自然要在设计和工艺上加功夫,才能保持红木家具的吸引力,部分材质的禁令,让市场失去了一部分的消费者,要弥补这样的空缺,唯有用设计和工艺来斩获新的消费者,才能维持市场的平稳和进步。

热门推荐

  • 福仙红工艺品产品

    福仙红工艺品是仙游县大济福仙红工艺厂旗下产品,总部坐落在中国古典工艺家具之都——...

  • 海龙红木家具产品

    海龙的家具,不只是久一点。花纹及雕工,每一件家具都是一件艺术品,一米阳光一壶茶,...

  • 红尔胜红木家具产品

    红尔胜红木家具产品系列完整,设计前卫,倍受瞩目。红尔胜红木家具拥有七大系列产品,...

  • 白马王子红木家具产品

    白马王子红木家具产品系列完整,设计前卫,倍受瞩目。白马王子红木家具拥有七大系列产...

相关项目