红木家具的日常保养,可收藏级别的介绍讲解

2018-03-30来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

红木家具是高档家具,他是用上等的木材,采用传统的榫卯结构,经过精加工而成,因此,红木家具的日常保养必须注重。红木家具不宜暴晒,特别忌干燥,切忌空调的风对着家具吹或者将红木家具摆放到离窗口门口等空气流动较强的地方。

更不能将红木家具摆放在靠近火炉暖气等高温高热处。也不能摆放在潮湿的地方,顾不要贴着墙壁摆放家具,太贴近墙壁的话,墙上产生的水气会使家具受潮找到侵蚀和损坏,使红木家具产生霉变,因此最好和墙壁保持1厘米上的距离。

红木家具内存放的物品需适度,橱内存放的物件不要超过门框,如果经常硬塞硬挤会造成橱门变形。中空家具表面要避免长期放置过于沉重的物品,如电视机鱼缸,金属工艺品的。要避免将过热的物品直接放在桌面上,以防破坏家具表面的包浆。不要把音响设备放在红木家具上,因为在使用音响设备时会产生震动可能会引发谐振,损坏家具。不宜在带有软屉的家具体上放重物或钝器,以免压坏或划伤屉面,也不宜在家具桌面铺塑料布之类的不透气材料。

家具的摆放要平整放正,四腿要在同一平面上,家具的整体要与地面保持垂直,否则极易引起家具整体和门框等部位变形,有损家具的使用寿命。拆装或搬运家具应请专业的公司帮助,搬运时应有外包装包裹,但也要轻拿轻放,对于需要重新安装的家具,因对家具门与抽屉等适当调整以保持正常使用状态。

标签: 红木家具