红木家具未来市场发展的重大走向!

2018-03-27来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

红木家具起源于明清,承载着悠久深远的中国传统文化。也因为红木家具的高企价格,一直备受关注。而目前家具企业发展文化已成一个转型突破口和行业风向标,将文化融入到家具产品中已成行业共识,很多企业也都在发展文化的道路上不停探索。未来红木家具发展方向也更受大家期待。

在红木国标中,真正具有收藏价值的就是黄花梨、小叶紫檀、大红酸枝三种材料。收藏类家具的主要消费群体只是一小部分对红木家具非常精通的人或者高端消费者,并不能在大方向上代表中国家具的消费群体。按照预估,高端收藏市场一定是朝着更高端精尖的方向发展。

红木家具行业是传统制造业,也是文化产业,在新经济环境背景下,面临着传承与创新的双重使命。红木家具的匠心精筑之心制作的家具,是具有坚定信念、独立灵魂和创新思想的产品,私人定制也会是奢侈品与文化深层内涵相融合的结晶。

新生代的消费群体尤其是8090后,对红木家具的消费,远不如父辈对那样红木充满渴望、执着、上瘾的情怀。他们视野已经完全国际化,即使喜欢红木家具,但不拘泥于传统,美观和舒适度成为选择与否的主要因素。当代红木家具行业应当把经典传统家具和当代生活融合,从款型和表现形式上做出一些现代化的改变,但其本质还是传统不变的精神,在传承经典的同时又与现代生活相契合,更具有现代感。

伴随人们对于红木家具消费需求档次不断提升,红木家具年轻化已经成为一个重要趋势,从消费大环境来说,这无疑与红木家具消费观念的转变有关,从过去的单纯被收藏慢慢转变为被使用。

标签: 红木家具