新中式装修案例分享

2018-03-26来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

设计定位是当代时尚的调性中不失东方的内敛气息。整个空间色系走向是沉稳的中性男性色调,局部点缀了金色,宝蓝色系。突出空间海的包容万象,水流的东方气质。墙面大色块油画寓意海平面的金色余晖,与正前方的金色珊瑚台灯遥相呼应,突出空间想要表达主题。

空间硬装深色主材较多,所以软装用了大面积米灰色系的皮质,粗麻以及缎面去提亮整个空间。

胡桃木是空间主要木材,清晰圆润的木材表面用时尚感极强的铜质大理石收边,配上餐椅的鳄鱼纹皮质椅背,粗麻面料的主体沙发用精致的马鞍皮围边,体现了内敛中的摩登时尚感。

餐厅的主灯手工定制的水滴型的金色艺术吊灯与客厅的贝壳大理石背景遥相呼应,海洋的感觉表现的凌厉尽致。蓝金色的玻璃花器,金色动物摆件,以及逃水墨陶艺小罐点亮了主人的小情趣。餐厅背景的赵佶瑞鹤图,与金色宋代建筑雕塑对话,仿佛时光穿越,尽显东方神韵。

豆沙绿的沙发与窗帘的中式绑带以及茶几上的陶艺花器都是空间的点缀色,水墨的地毯与床上的抱枕呼应。马鞍皮系列的床,床头柜,电视柜加上FRETTE的床品无不体现主人对品质生活的要求。

标签: 新中式