适合小户型的新中式装修风格

2018-03-26来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

客厅主色调可以选择白色+原木色,再用饱和度不算高的蓝色和黄色加以点缀,就会让整个客厅看起来舒服自然,干净明亮。沙发放置在窗户边,一抬头就能看到窗外的暖暖阳光。而两层窗帘的设计也使得这个屋子无论是在采光充足的白天,还是在需要安静无光的静谧夜晚,都能满足居住人的需求。

沙发背景墙不要选择单调的白墙面,最好选择白色砖墙,这种质朴与原木色地面相呼应,会让家看上去更协调自然。

而客厅窗边,还可以专门为爱看书的家人放置一个阅读椅,阳光能够透过窗帘的缝隙照进来,散发出的温暖气氛氤氲到家中的每个角落,午后时光就这样慵懒的过。生活无非是午后蝉鸣,清茶与一本好书。

米白色沙发能够提亮客厅的色调,让家中多一些明亮与柔和,不会像灰色一样有些沉闷抑郁;不过缺点也很明显,就是白沙发易脏,需要日常细心打理哦。

餐厅可以选择更深一些的木质餐桌,这样就会让颜色与地板做出了、区分,层次分明,两种木色搭配在一起一点都不会有违和感。