新中式风格是什么,你真的知道吗

2018-03-15来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

现在很多客户我们询问你们想装修什么风格的,老一辈的人都会倾向于中式风格、但又想融合现代的风格,这就是新中式的来源。那么新中式装修是什么样的?它的特色是什么?

新中式风格诞生于中国传统文化复兴的新时期,伴随着国力增强,民族意识逐渐复苏,人们开始从纷乱的"摹仿"和"拷贝"中整理出头绪。在探寻中国设计界的本土意识之初,逐渐成熟的新一代设计队伍和消费市场孕育出含蓄秀美的新中式风格。

在中国文化风靡全球的现今时代,中式元素与现代材质的巧妙兼柔,明清家具、窗棂、布艺床品相互辉映,再现了移步变景的精妙小品。继承明清时期家居理念的精华,将其中的经典元素提炼并加以丰富,同时改变原有空间布局中等级、尊卑等封建思想,给传统家居文化注入了新的气息。

所谓新中式风格就是作为传统中式家居风格的现代生活理念,通过提取传统家居的精华元素和生活符号进行合理的搭配、布局,在整体的家居设计中既有中式家居的传统韵味又更多的符合了现代人居住的生活特点,让古典与现代完美结合,传统与时尚并存。作为现代风格与中式风格的结合,新中式风格更符合当代年轻人的审美观点,所以新中式风格装修越来越受到80后90后的青睐。

标签: 新中式风格