新中式风格软装搭配场景一

2018-03-15来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

新中式是指将中国古典建筑元素提炼融合到现代人的生活和审美习惯的一种装饰风格,让现代家居装饰更具中国文化韵味。设计上采用现代的手法诠释中式风格,形式比较活泼,用色大胆,结构也不讲究中式风格的对称,家具更可以用红木以外的更多的选择来混搭,字画可以选择抽象的装饰画,饰品也可以用东方元素的抽象概念作品。

新中式风格中常常与现代风格和现代材质巧妙兼容,例如该图案中的电视背景墙,将石材上墙,用石材的纹理体现大漠长河的壮阔画面,与沙发背景抢的水墨丹青相呼应,又因不同材质而对比强烈。宝蓝色的瓷凳与蓝色靠包和桌旗相统一,在素雅纯净的白色布艺沙发的衬托下,更显不凡的气质。

新中式家居环境将经典元素提炼并加以丰富,结合现代元素,给传统家居文化注入了新的气息。

新中式风格的家具可为古典家具,或现代家具与古典家具相结合。中国古典家具以明清家具为代表,在新中式风格家具中多以线条简练的明式家具为主,有时也会加入陶瓷鼓凳的装饰,实用的同时起到点睛作用。

石材和木质的对比,创作出现代但不失传统意蕴的氛围,该空间的电视背景墙就很好的诠释了材质间的冲击效果,石材与木质格栅的对比,现代与传统的交织。

标签: 新中式