新中式之美在于意境之美,骨子里的惊艳!

2018-03-15来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

新中式风热潮持续不退,原因何在?其在于新中式将古典元素巧妙融入现代设计,为现代家居生活注入新的传统气息,营造出一种唯美,清新的意境感。在中国文化风靡全球的现今时代,每个国人骨子里都有一份永远抹不掉的中式情结。

新中式风的居室空间越来越受欢迎,它传递着一种真正享受的生活状态,它用气质气场来诠释居室里的主人。

新中式风讲究纲常、对称,布局阴阳协调,韵味浓烈悠长。设计以“简”为道,留白常见的新中式设计手法,留白是一种布局与智慧,过满的设计,结构上失去了灵动飘逸,留白给予居者更多遐想和发挥的空间,给现代中式一种开阔的时尚感。

新中式居室设计对称之美来自于自然,给人一种静谧的审视感,蕴含着平衡、稳定之美。还非常讲究室内空间层次感,新中式风总能让每一个空间都恰到好处散发独特的味道。

新中式设计家具形态上更加简洁清秀,搭配上壁纸、手绘墙、装饰画等,将传统风韵与现代舒适感完美的融合在一起,散发出亦古亦今的层次美感。新中式设计宜简不宜繁,宜自然不宜雕琢。

新中式之美在于意境之美,真正的美在其禅意的氛围、源远流长的文化底蕴。无论时代如何变迁,国人对中式情怀的喜爱从来没有改变过。重拾传统并不是一种倒退,而是一种回望,是一种传统文化自信的再次表达。

标签: 新中式