光看这套新中式的吊灯,我就直接打满分

2018-03-14来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

在新中式风格装修中,除了家具的特色引人注意以外,其实还有吊灯;吊灯这个颇具中国风的灯具,真是精致美观。很多时候会让人有种梦回千年的感觉。今天要分享的这套中式风格装修案例,吊灯是比较抢眼的。每个空间的造型各不相同,确实让我见识到了中式吊灯的魅力。

进门第一眼最吸引我的就是那四盏铁艺复古吊灯,本以为用在餐厅的空间更合适,但是用在玄关这个大空间,一点也不觉得突兀,反尔有几分别样的中式风味在里面。

客厅的吊灯是用六盏小灯组合而成的,这种造型在新中式装修风格中特别的常见,相信各位网友也是对此并不陌生;除了吊灯,其他方面的设计也是很漂亮,特别是入户玄关的那个圆形不小窗,颇具传统中式特色。

相比其他空间的吊灯,餐厅的中式吊灯最是讨我喜欢,真是越看越爱,造型方面比其他空间的更有创意,美得不止一点点。但是如果餐桌餐椅选得再大一点就好了,感觉有点小了。

我们都知道新中式灯具的特点就是儒雅、精致、简练、低调,书房的设计仿佛让人回到了古代,桌面的一些摆件也很招人喜欢,看得我想坐上去,感受一下古人写字时的那种场景。

新中式吊灯虽然精致美观,但是在选购时也要特别注意它的材质以及五金加工工艺、加工颜色,还有它的各个连接点处理是否完美,灯罩包边材料是否完整,不要以为风格合适,看着漂亮就买了,要不然就对不起这十几万的装修费了。

标签: 新中式