为什么新中式风格越来越受大家的喜爱

2018-03-14来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

传统的中式设计,主要运用对称均衡的手法,四平八稳,中规中矩,色彩上多采用朴素稳重的颜色,材质上主要运用实木线以及木刻雕花为主。在材质上可以运用现代工艺,采用对比手法,既能增强现代感又不失整体中式感。而中式元素与现代材质的巧妙兼柔,家具间的相互辉映, 是简约与新中式的巧妙结合,让您体验全新的中国韵味。

中式风格非常讲究空间的层次感,在需要隔绝视线的地方,可以选用实木线定制屏风及窗曼去装饰,既不影响采光,也不影响装饰背景的整体效果。无论是木质的色彩还是中式流畅的线条,都给人一种宁静致远的感觉。

喝茶是一种行为,品茶却是一种心境。茶室最美不过新中式,禅意和品味全在茗香里。茶室将特有的含蓄气质凝聚于雅致色彩之中。简单流畅的设计,使得茶室的风雅气息扑面而来,以另一种独特的姿态诠释着新中式之美。

书房历来是文人雅士的天堂。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。作为读书之人心中的净土,利用中式风格的简约,流露出一种空灵。

如今人们越来越怀旧,越来越喜欢有文化,有层次感,内涵的东西,所以装修风格,也沿袭了传统的理念,在新中式风格中得到很好的展现。

标签: 新中式风格