家具市场大热的新中式家具好在哪里

2018-03-13来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

随着市场经济的发展,消费者对家具产品及服务水准的期望越来越高,家具市场也已进入了产品细分、市场细分、商圈细分的营销阶段。中式家具经营逐步向家居文化方向延伸,企业专业化、产品系列化和市场细分化,将是家具行业发展的趋势。这样的时代背景下,新中式家具被提出并引领家具设计风向。今天,941红木网小编介绍的就是新中式家具。

新中式家具主要包含两方面的基本内容:一是中国传统家具的文化意义在当前时代背景下的演绎;二是对中国当代文化情况充分理解基础上的当代设计。在当今时代下,新中式家具以现代全球化趋势的文化背景作为审美情趣的参照,既区别于传统和当代所有其他风格,又具有典型中国文化特色既有广泛适应性的新概念家具设计。

新中式风格继承了唐代,明清时期家居理念的精华,将其中的经典元素提炼并加以丰富。同时改变原有空间布局中等级,尊卑等封建思想,给传统家居文化注入了新的气息。在传统美学的规范之下,运用现代的材质及工艺,去演绎传统中国文化中的经典精髓,使家具不仅拥有典雅、端庄的中国气息,并具有明显的现代特征。

在形式设计上,新中式家具简化了许多,通过运用简单的几何形状来表现物体。在家具设计上,新中式家具继承了先人的成熟构思,引用了大量的富有特色的转角,让你的审美视线在追逐中鲜活起来,让你的身心获得舒展。在造型设计上,新中式风格讲究纲常,讲究对称,以阴阳平衡概念调和室内生态。选用天然的装饰材料,运用"金、木、水、火、土"五种元素的组合规律来营造禅宗式的理性和宁静环境。

标签: 新中式家具