新中式家具,不只是家具,更是文化!

2018-03-13来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

在中国五千年的文明史里,中式家具一直占着举足轻重的地位,从草席、小矮凳到椅子,步步转变。然真正的中国风并不是简单地引用中国符号,而应该与中国文化、当代中国民众的生活态度、生活方式、审美情趣结合在一起。

在传统美学规范之下,运用现代的材质及工艺,去演绎传统中国文化中的经典精髓,使家具不仅拥有典雅、端庄的中国气息,并具有明显的现代特征,这样的家具就叫做新中式家具。

由于中式装饰风格使用传统的中国风格占主导地位,民族风格很浓,特别是在色调上,以朱红、绛红、咖啡等为主要色,所以中式装饰风格尤为庄重。庄重色调占主导地位,设计自然显得幽静、雅观,所以中式装修还有一个最大的特色和卖点,就是特别耐看,百看不厌。

新中式家具在设计上,线条简洁流畅,极具灵动融合了传统中式精雕细琢的精髓,在功能上改善了传统中式的硬朗,更加贴合。人体的腰背部曲线。新中式风格家具融入了科学的人体工学设计,具有严谨的结构和线条。

如沙发坐垫部分的填充物会偏软一些,靠背部的材质又会偏硬一点,并且新中式家具应具备较好的层次感与跳跃感。

室内摆放的新中式家具应具备使整体空间更加丰富,大而不空、厚而不重,有格调又不显压抑的效果。”新中式风格不是简单的复古,是以中国传统古典文化作为背景,营造出极富中国浪漫情调的生活空间。

标签: 新中式家具