世界上最弥足珍贵的木材排行,前3国人的挚爱!

2018-03-12来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

在生活中大家是否对木材是否有过详细的了解呢?不同种类的木材其价格也会是天壤之别,材质也不是千篇一律的的~其中比较常见的木材有红木、白松、枫木、樟木、松树、杉树等等,那么最昂贵的又是什么呢?下面就带大家熟悉一下最著名的前三种。

如果从家具的角度讲,小叶紫檀会好些,无论是硬度还是细腻度、柔润度而言,都更胜一筹。如果从药用角度讲,那当属海南黄花梨,它有香气可调节环境。沉香和老山檀因只有小件、雕件、摆件,无家具制品。虽单价最贵,但未列入百度文库世界名贵木材排行榜。

条纹乌木是指印尼产的,越南的条纹乌木不值钱,它的原材料比印尼产的便宜一半左右。这里说的黑酸枝又叫大叶紫檀,其实不然是原来都叫大叶紫檀,后来出了国标,国标中管大叶紫檀叫黑酸枝所以现在的规范叫法为黑酸枝。

这时说的红酸枝,一定是正宗的红酸枝,也就是市场上6位数一吨的那种。正宗的红酸枝老挝的最好。越南的也行但越南进的半成品材就不行了,因为它是半成品。是先生产再然后再烘干,而真正的工序应该是先烘干再生产。它把程序搞反了所以这种半成品材质不够好。

¥399.00放心购购买这三种就是世界上最珍贵的木材,也是当下国人的挚爱!这些木材是文化的传承与发展,多少人梦寐以求得之,可是是文化要素,只能传承,所有我们唯有大爱。然后发扬。

标签: 木材排行