酸枝木崛起,花梨族将流行

2018-03-11来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

国人爱用红木家具,这是自古以来的传统。坚硬耐用的红木家具经得阴雨潮湿的天气,耐得住暑气腾腾的湿热天,因其收藏价值更受到许多家庭的追崇。从收藏的角度看,珍稀的紫檀、一木难求的“海黄”、价格高昂的“越黄”越来越远离大众视线之后,曾经风靡一时的酸枝木又再度掀起流行旋风

明清时期应用甚广的大红酸枝,以其喜庆的大红色,红与黑相间的百变木纹而广受喜爱,“红木”一名正是来源于这种木材。由于其 应用历史、珍贵程度不如上述讲到的三种木材,一些酸枝家具的价格还停留在普通百姓可以触及范围,兼具收藏与实用的功能,买红木的家庭不妨考虑。

另外,随着“海黄”、“越黄”的声名大噪,很多消费者愿意为各种“花梨”埋单 尽管它们与“海黄”、“越黄”只是远亲关系。 当中,缅甸花梨最为多见,价格适 中, 适合普通家庭。随着红木家具的大量使用,这些品质还不错的木材也逐渐走向珍稀化,也具有一定的收藏价值。

喜欢红木家具的人,除了将家具作为收藏之用,还欣赏红木家具所蕴含的中国传统文化精神。如果你也是一个传统的爱好者,不妨在购买红木家具的同时,再搭配一些精致的红木木雕。

标签: 酸枝木崛起