酸枝木中的“三杰”,未来红木主流

2018-03-11来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

随着老红木的相继受限,酸枝木在红木市场的地位越来越突出,占据着红木大片的份额,就像过去的海黄紫檀一样有很大的重要性。酸枝木的品种众多,这是它的优势,涵盖了大部分红木的特性,是一个浓缩红木的影子。

交趾黄檀,名如海黄。交趾黄檀现在是酸枝木的一贵,颜色深,而且随着树龄的增大,颜色会加重。交趾黄檀木的外观一般有明显的深色条纹,所以这可以作为判断交趾黄檀的初步依据。交趾黄檀的发展由来已久,在市场上被俗称为老红木。

卢氏黑黄檀,被誉为新一代的紫檀木,在市场上也被称为大叶紫檀,由于木性和各种指标直逼紫檀,在古时鉴别能力不够,很多人误以为是真紫檀,后来就发展出大叶紫檀这个别名。色泽暗沉,微偏红或紫,沉水料,酷似紫檀。

奥氏黄檀,俗称花枝,也叫白酸枝。奥氏黄檀类似花梨木,色泽浅,褐色偏红,在木材的表面也会有深色的条纹,与交趾黄檀相近。奥氏黄檀经常和花梨木混淆,但它比花梨木更加的细腻,木纹也更清晰,棕眼小,大部分为不沉水。

标签: 红木主流