酸枝木和花梨木之乡,慢慢的衰落

2018-03-11来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

缅甸地区生长了众多的红木,是红酸枝和花梨木之乡,而红酸枝和花梨木是我国红木市场的主要供应。缅甸红木的衰落也预示着红木市场的改朝换代,会有新品种的红木取代市场的主要地位。

缅甸红木衰落的原因是由于木源存量的急剧衰减,在13年,红木发展高峰年,缅甸境内一年红木的出口量就展全部存量的近十三分之一。在14年之后,缅甸就开始相继的出台保护红木的措施,一个个禁令就使红木出口受限。

缅甸不止酸枝和花梨木,还有名贵的紫檀木,此外还有很多珍贵的硬木,铁力木、月季木、香木,这些木材都活跃在红木市场。缅甸木材市场每年给政府带来数十亿元的财政收入,而禁木带来了每年数十亿美元的损失,也使缅甸红木的地位慢慢的淡淡,缅甸政府在16年对木材市场的管制有所放宽。

缅甸红木的慢慢衰落,它的地位也被其他的红木品种所代替,非洲花梨就是缅甸花梨木的继承者,如今也成为花梨木市场的新宠。缅甸红木市场就像过去红木的缩影,不能好好的规划用木,就带来了木源短缺的问题,未来红木要继续长久的发展,就必须解决“缅甸红木衰落”此类事情的发生。

标签: 酸枝木