中式红木家具正逐渐回归家装市场主流

2018-02-28来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

聊红木,说最多的是贵与俗气。但设计师眼中,花梨木、紫檀木等国标红木,稍经线条打造,让其富有传统韵味的同时,多些现代的时尚感,制成沙发、床、茶桌,摆放在对应的空间,就可来成就格调高雅、美若散文的中式美。

对于年轻人来说,新中式的客厅更容易被接受,然而红木的贵气或许只有古典风情才能诠释。五分明清范,三分时尚感,一分随性及一分氤氲时光,简单白的墙面,搭上书法挂画,再来一剪插花,古色古香韵味便诞生了。

古典范的沙发造型一般中规中矩,设计师会加入一些独属于明清风格的精雕细刻,如浮雕、透雕等。整体搭配上偏沉稳的色调,偶尔嵌入一些现代审美的靓丽色调,有时甚至混搭些许美式也会有不错的效果。

别以为红木代名词只有俗气和繁琐,红木系缅甸花梨木在设计师手中,稍加雕刻,制成床,配上传统做工的衣帽架,咿呀咿呀的沙发椅,便能让卧室美成一首散文诗。家具的暗红偏棕色调,配上大白墙,陪你袅袅入梦去。

若不喜欢繁琐雕刻,通过线条弧度,也可实现明清的古典,轻盈疏透的直棂型靠背,搭稳重床塌,静中蓄动,别用太现代感的钉子,让明清闷榫角和丁字形工艺上场,不取一钉,附着明式神韵和现代时尚的床具就完成了。

标签: 红木家具