真假核桃木家具,你都了解多少?

2018-02-15来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

核桃木无论过去、现在、还是将来都是有名的,不仅仅因为它的果实营养——在伊朗有神果之称;单单那漂亮的纹理、软硬合适的材质、良好的造型保持性、雕刻性能,就已经使家具、地板行业钟情不一。正是因为核桃木的威名,核桃木家具的价格在市场上仅仅屈居红木家具之下(同样的工艺、同样的材质级别)。

在家具、橱柜、实木地板的生产中,最常见的有两种核桃木:黑核桃木(Juglans nigra)和核桃木(Juglans regia)。

核桃木的英文名为Walnut,在国外,叫Walnut的木材很多,包括若干科、属的木木,其中也有一些优良的木材因成为核桃木的代用品而闻名,本文将重点介绍核桃木和美国黑核桃木,并且简要介绍一下国外常见的核桃木的代用品。

核桃木,在我国也通称胡桃木,常见的国外商用名为European walnut(欧洲核桃木),Royal walnut(皇家核桃木),French walnut(法国核桃木),English walnut(英国核桃木),Italian walnut(意大利核桃木),Ancona walnut(安科纳核桃木),Circassian walnut(切尔克斯核桃木),Persian walnut(波斯核桃木),Black Sea walnut(黑海核桃木)。

标签: 核桃木