土豪把爆满金星紫檀料做十分简陋劣质产品 让人痛心

2018-02-12来源 : 3158红木家具网 作者: email_1003917

小叶紫檀,学名“檀香紫檀”。只有小叶紫檀才是真正意义上的紫檀,其他所谓的“檀”,都不是紫檀。

小叶紫檀为紫檀中精品,通常也简称“紫檀”(以下所述“紫檀”为小叶檀)。

紫檀密度较大,棕眼较小,多产于热带、亚热带原始森林,以印度紫檀最优。常言十檀九空,最大的紫檀木直径仅为二十公分左右,其珍贵程度可想而知。

紫檀木:在各种硬木中紫檀木质地最为细密,木材的份量最重,木纹不明显。

紫檀木的木花放在白酒中,木花将立即分解成粉红色,且与酒形成较粘的胶状物,倾倒时能连成线。

这是鉴别紫檀木的有效方法,紫檀木的产地主要在印度,中国的云南、两广等地也有生产。紫檀是豆科的一属,约有十五种,多产于热带。其中有两种分法。

小叶檀很少有大料,材料直径多在20厘米以内,再大就会空心而无法使用,小叶檀木纹不明显,色泽紫黑,有的黝黑如漆,几乎看不出纹理。一般认为中国从印度进口的紫檀木是蔷薇木,即大叶檀。大叶檀纹理较粗些,颜色较浅些。打磨后有明显木线,即棕眼出现。

好的料子理应好好对待,一件优秀的产品离不开一块优质的原料,可是当你有了优质的原料却做出十分简陋劣质的产品,那简直再让人痛心不过的事了。

小叶紫檀作为文玩界的新宠,一直以来都受到了极大的关注,如大家所知的那样,小叶紫檀出色的木性让人无比着迷,其中数爆满金星最为让人心动。

图中是一位土豪所购买的小叶紫檀料子,一看就是很不错的料子。

开料后这结果更是让大家震惊,竟然开出了十分稀有的爆满金星,闪动的金星纹理摄人心脾啊。这样的料子应该用来做什么器件绝对是万里挑一的好东西。

前面我就说过,好的料子理应有一个好的设计去与之配套才能尽善尽美,可是这位另类的土豪竟毅然决然的要做一个笔筒!

做笔筒并不是什么难事,在一位熟练的师傅手下可能不到一个钟头就能做好,东西做好后,在场是没有一个人夸好的,全都是骂声,骂他不懂得珍惜优质的料子,这就是一种铺张浪费!

标签: 紫檀料