3158首页 > 红木家具 > 您知道这些手串来自哪里?

您知道这些手串来自哪里?

2018-02-08 来源: 3158红木家具网

文玩市场非常广大,而且手串种类多种多样,今天大家说说以下几种手串的产地,为不是很了解的玩友提供一定的帮助,且作为入门基本常识阅读,避免被他人误导。

小叶紫檀(学名:Pterocarpus santalinus)。 为蝶形花科、紫檀属。檀香紫檀为紫檀中精品,密度大棕眼小是其显著的特点,且木性非常稳定,不易变形开裂。真正的小叶紫檀却只生长在印度坦米尔纳德邦与安得拉邦交界的古德伯及契托尔。非洲也出一些与小叶紫檀类似的木种染料紫檀,但是与小叶紫檀还是有区别(例如血檀)。

现在市场流通的并非学名意义上崖柏,而是对生长在悬崖上侧柏的俗称。主要有太行山,秦岭,大巴山几条山脉及川西的部分地区。现在市场上大家比较熟悉的就是太行料和川料。

俗称的黄花梨一般指海南黄花梨,学名降香黄檀,产于中国的海南。另外有一种非常接近的越南黄花梨,学名争议较大,有学者称其为东京黄檀,产于越南。

檀香主产于印度东部、泰国、印尼、马来西亚、东南亚、澳大利亚、斐济等湿热地区。其中又以产自印度迈索尔的老山檀为上乘之品。

金丝楠木作为一个树种在我国分布较广,一般认为最好是川贵两省所产。

金刚菩提家族庞大,在尼泊尔、印度尼西亚、日本、印度、泰国、新西兰,北澳大利亚、斯里兰卡、菲律宾、斐济以及中国的南部和西南部都有分布,但是比较正统的其实是尼泊尔和印尼两地。分别主产大金刚和小金刚。

星月主要产地在中南半岛至马来群岛,及巴布亚新几内亚。但是就现在咱们国内能拿到的,基本上就是海南的元宝籽和很少一部分尼泊尔的金蝉籽。

菩提根其实不是树根,而是一种名为贝叶棕树的种子,原产地在印度和斯里兰卡,不过在我国西双版纳附近,多少有分布。

现在凤眼产地主要在尼泊尔和中国,但是我们国家的凤眼,基本上都是嫁接出来的,个头远小于尼布尔那些生长在6000m山区的真正凤眼。

这些手串的产地,大家千万记住,避免别他人混淆喔!

热门推荐

  • 海龙红木家具产品

    海龙的家具,不只是久一点。花纹及雕工,每一件家具都是一件艺术品,一米阳光一壶茶,...

  • 一木艺祈福饰品产品

    一木艺祈福饰品是仙游县榜头镇天雄佛珠店经销商品,总部是小叶紫檀、紫檀、老山檀香、...

  • 鼎祥红木沙发产品

    鼎祥红木沙发一直秉承绿色的核心理念,以“绿色文化、鱼水文化”为企业核心文化价值。...

  • 红木坊工艺品产品

    红木坊工艺品的出现让大家看到了惊喜,它所带来的饰品小巧可爱,非常精致,虽然时代在...

相关项目