大学生利用课余时间买卖木头,月入过万!

2018-02-08来源 : 3158红木家具网作者:email_1003917

小孙是某农林大学的一名学生,他来自福建省,他的家乡是全国有名的红木建材市场,那里遍地都是红木家具,而且还是小叶紫檀、海南黄花梨等名贵的木头。

小叶紫檀(学名:Pterocarpus santalinus),为蝶形花科、紫檀属。檀香紫檀为紫檀中精品,密度大棕眼小是其显着的特点,且木性非常稳定,不易变形开裂。檀香紫檀多产于热带、亚热带原始森林,以印度迈索尔邦地区、缅甸地区所出产的紫檀最优。

去年,小孙如愿地考上了自己理想中的大学,踏进大学之门以后,小孙并没有满足于现状,他一边努力学习有关林业的理论常识,一边独自钻研小叶紫檀、海南黄花梨等名贵的木头材质。也许这一切都是自己从小备受亲朋好友的影响,耳濡目染便对木头产生了浓厚的兴趣。

经过一学期的钻研摸索以后,小孙对小叶紫檀颇有研究,他常常去文玩赌料市场看别人挑选木头,学到了不少赌料的经验和方式。突然有一天,小孙便心动想要赌一把,也自己淘一块小叶紫檀原木回去盘玩,没想到这一赌竟然给小孙赚得人生第一桶金,他买到了极品的小叶紫檀原料,一次性赚了10万元。

紫檀质地坚硬,色泽从深黑到红棕,变幻多样,纹理细密。紫檀有许多种类,紫檀生长速度缓慢,5年才一年轮,要800年以上才能成材,硬度为木材之首,系称“帝王之木”,非一般木材所能比。

据记载示巴女王曾以小叶紫檀木作为送给所罗门王的定情礼物,该木材被制成约柜,还有他们的床,并在上面诞生了以色列人的祖先曼尼里克一世,所以对于犹太人小叶紫檀是一种神圣的木材,在《密什那》(MISHAN)法典中称为充满正能量的天赐之木。

标签: 月入过万