红木家具从南方运到北方,需要注意哪些你知道么?

2018-02-08来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

大部分红木家具开裂与变形的主要原因,都是温度骤变引起的。南方是当代红木家具的主要产地,所以北方的大部分红木家具其实都是从南方运过去的。然而,值得注意的是,入秋以后,从南方运到北方的家具,一定要注意温差变化。要知道,在同一时段内,南方到北方的温差可达20~30度以上,这样乍暖还寒的天气不但容易引起人们的不适,还容易引起红木家具的“不适”。

我们都知道,红木家具不能骤冷骤热。因为急速的温差容易加大家具开裂、变形的几率。故而,家具运到后一定要注意的是,首先要开包验货。

验完货确认无误后,在室内恒温的状态下,远离热源或空调风口放置,最少保持1米左右的距离,防止红木内的水分因蒸发而导致家具缝口的开裂和榫卯的收缩变形开裂。

北方冬天风尘大,在除尘时,应首先用鸡毛掸将家具浮面灰尘轻轻拂去,再用棉布等质地比较柔软的细密性强的布去擦拭,不要用湿布去擦红木家具表面的灰尘,以免颗粒灰尘伤害家具表层。

如果发现家具开裂的话,在问题不大的情况下,可以自己解决。细小的开裂可用清水滴入裂纹内连续7天,细纹自然愈合,而后用1500目以上水沙纸磨光,然后上漆、上蜡都可,薄涂一次,磨光一次,反复四次即可。

标签: 红木家具