红木家具为什么容易成为古董

2018-02-07来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

在很多国内的,国际上的拍卖会上,有很多红木家具的身影。红木家具为什么会成为拍卖会的重要角色,什么样的红木家具可以成为红木家具文物了。为了解开这个问题,我们今天请教了一位来自红木收藏界的专家

购买红木家具的很多消费者,都有着一颗使红木家具变成古董的心,但红木家具能不能变成古董,还需要经过多番的考验。古典家具至今已生成“古董”,现代的红木家具,怎么才能变成古董?

首先需要时间来酝酿,每一件古董,都是经过百年千年的岁月洗礼,才能变得有价值。现代的红木家具刚刚起步不久,还没有达到古董的年限,但其中的收藏价值就开始慢慢的展现。一件2000年左右的红木家具,在今天大约可以三倍以上的价格成交,古董的影子慢慢呈现。

木材真实,这对于红木家具变成古董十分的重要。木材掺假,或者有瑕疵,都会贬值,也难以成为纯古董。在历来的古董定义中,都没有一件物品是掺假的,因此保证木材的真实性十分的关键。

基本保存完整,这也是古董物品的要求。作为生活用品,每一件红木家具都在日程生活中与人接触,难免会有摩擦损坏,因此定期的保养修复,不仅可以保持红木的品相,也是使红木家具变成古董不可缺少的手段。

总结下来就是第一红木木材本身就是要货真价实,具有收藏价值的材质。第二保存得比较完好,红木家具一旦破损了,他的价值将会大打折扣。第三点也是很重要的一点:红木家具他得有年头,得时间够得上文物的那个年限。

标签: 红木家具