3158首页 > 红木家具 > 小叶紫檀手串,隐藏着惊人的收藏价值

小叶紫檀手串,隐藏着惊人的收藏价值

2018-02-06 来源: 3158红木家具网

小叶紫檀是紫檀木中比较珍贵的品种,被称之为“木中之王”,在明清时期是皇宫家具的专属用材。随着人民生活水平的提高,近几年来小叶紫檀在市场上非常受欢迎,即使是外行人都会选择入手。那么问题来了,小叶紫檀有收藏的价值吗?

小叶紫檀一直以来都是皇家宫廷家具的首选,在目前全国各地对小叶紫檀越来越追捧,价格越来越高,究其原因以下几点

1、料越来越少:就目前收藏者和玩家来说,比较高端红木就是黄花梨和紫檀,黄花梨收藏目前已经到了比较高的位置,特别是海黄,价格居高不下,但是市场混乱,鱼目混珠非常多,目前在海南做海黄的料商都是从仙游拿越北料来卖,真的海黄真的极少,但是好的越黄还是可以收藏下,不比海黄差,而且升值潜力也是很大的,另外越黄目前价格受到海黄的影响也在火速窜升。

再说说小叶紫檀,前几年总体价格较之现在还是略低,目前呢,新料还是比较多,新料30~50年成材,基本上材料不会枯竭,但是400年以上天然林老料,印度政府已经在严厉控制砍伐和走私,中国、台湾市场的基本都是走私而来,因此可以断定一点,随着时间的推移,玩家越来越多,天然林老料越来越 少,会接近枯竭,价格还会不断的升温,就目前的价格而言个人觉得处于波浪的中部,尚未到达顶峰有价无市的地步,所以玩家如果想收藏升值的话,可以选择一些 较好的老料来收藏,一来欣赏性和可玩性都好很多,升值潜力也大。

2、可玩性:小叶紫檀生长相当缓慢,硬度为木材之首,不易变形开裂,被称为帝王之木,密度也很大,相对应油性也很好,包浆后很漂亮。所以紫檀的可玩性, 其实不比海黄差,两者各有千秋,海黄有瘿瘤,鬼脸,水波,雨点,山水纹,而紫檀有瘿瘤,金星,S纹,螺旋纹,鱼鳞、波纹,鸡血火焰,纹理的玩点来说差不多。海黄的纹理较为清晰流畅,若行云流水,极其赏心悦目,所以历代受文人雅士所钟爱,而紫檀色深质沉,密度高,沉稳大气所以更为皇家所看重。

热门推荐

  • 海龙红木家具产品

    海龙的家具,不只是久一点。花纹及雕工,每一件家具都是一件艺术品,一米阳光一壶茶,...

  • 一木艺祈福饰品产品

    一木艺祈福饰品是仙游县榜头镇天雄佛珠店经销商品,总部是小叶紫檀、紫檀、老山檀香、...

  • 鼎祥红木沙发产品

    鼎祥红木沙发一直秉承绿色的核心理念,以“绿色文化、鱼水文化”为企业核心文化价值。...

  • 红木坊工艺品产品

    红木坊工艺品的出现让大家看到了惊喜,它所带来的饰品小巧可爱,非常精致,虽然时代在...

相关项目