3158首页 > 红木家具 > 小叶紫檀和大叶紫檀,是一个东西吗?

小叶紫檀和大叶紫檀,是一个东西吗?

2018-02-05 来源: 3158红木家具网

在红木当中,紫檀的价值最大。在紫檀当中,小叶紫檀最珍贵。为什么同样是手串,小叶紫檀手串价格远远高于大叶紫檀呢?这个问题一直困扰着很多人,从外观上看,两者之间的区别不是很大。确实也有很多朋友,发照片给老谭世家,然后问:“请老师帮忙看看,这是小叶紫檀吗?”,有些拍照清晰的,可以分辨出来,但有很多看起来好像差不多,但拿着实物看,其实很容易分辨的,老谭世家建议大家掌握分辨的方法,这才能让你终身受用。

在当今市面上,大叶紫檀制作而成的产品价格不便宜,比如一件大叶紫檀的笔筒,需要三四百元,一件小的茶盘需要四五千块钱,体积大一些的家具,价格高达十万以上。面对这种价格的产品,想必只有有钱人才能买得起。难道小叶紫檀产品比大叶紫檀还昂贵吗?

是的,如果同样是一款手串,因为小叶紫檀十分难得,人工养不成,会使其价格远远高于大叶紫檀产品。尽管小叶紫檀产品价格昂贵,仍然获得了懂行人士的喜爱。为什么大家都喜欢小叶紫檀手串呢?因为真正的极品小叶紫檀会散发出淡淡的香味,这种味道是木料本身散发出来的,而不是后天加工用香料浸泡过的。很多人都是被它独有的香气所吸引,而大叶紫檀不同,细细闻上去有一种发酸的香气,闻久了令人很不舒服。

对于外行人来说,小叶紫檀和大叶紫檀傻傻分不清楚,不知道两者之间的区别在哪里。对此,业内人士表示,如果大家真的不知道什么是真正的小叶紫檀手串,看不到两者的外观有什么样的区别。可以通过闻香气来辨别大叶紫檀和小叶紫檀,闻起来有一种淡淡纯正香味的就是小叶紫檀,香味不正好像还有一种酸气,就是大叶紫檀。

热门推荐

  • 海龙红木家具产品

    海龙的家具,不只是久一点。花纹及雕工,每一件家具都是一件艺术品,一米阳光一壶茶,...

  • 一木艺祈福饰品产品

    一木艺祈福饰品是仙游县榜头镇天雄佛珠店经销商品,总部是小叶紫檀、紫檀、老山檀香、...

  • 鼎祥红木沙发产品

    鼎祥红木沙发一直秉承绿色的核心理念,以“绿色文化、鱼水文化”为企业核心文化价值。...

  • 红木坊工艺品产品

    红木坊工艺品的出现让大家看到了惊喜,它所带来的饰品小巧可爱,非常精致,虽然时代在...

相关项目