民间博物馆汇集大量乌木艺术品

2018-01-30来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

青海省规模最大的民间博物馆--青海永录民俗博物馆中汇集了大量乌木和金丝楠木等珍贵材质的雕刻艺术品及家具。该馆收藏的金丝楠木家具及乌木雕刻艺术品,反应了中国古代达官贵族们的家具文化,游客可进一步了解古代上层社会的生活起居,领略其精湛的家具工艺及历史文化价值。

永录民俗博物馆位于青海省民和回族土族自治县满坪镇,系当地打造的康格达景区一期建设项目,总投资超4亿元人民币。

该博物馆投资人白永录介绍,博物馆占地面积200多亩,分乌木艺术精品馆、金丝楠木艺术精品馆、中式家具文化精品馆、千佛殿、河湟民俗文化馆等展区。展品涵盖农耕文化藏品、金丝楠木及其它明清家具、乌木雕刻艺术品以及景泰蓝、青铜器、黄河奇石、书画、瓷器等。

博物馆开馆当日,大量游客涌入该博物馆争相目睹“天价”乌木雕刻艺术品和金丝楠木家具。据悉,该馆收藏的金丝楠木家具及乌木雕刻艺术品,反应了中国古代达官贵族们的家具文化,游客可进一步了解古代上层社会的生活起居,领略其精湛的家具工艺及历史文化价值。

标签: 乌木