风靡家具市场的贵族乌木

2018-01-30来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

乌金木学名"鞋豆木",产自西非加蓬、喀麦隆等地。乌金木木材具光泽,纹理直或略交错,结构细而匀,硬度、密度高,雕刻性能良好。其原木稳定性好,板面会形成美丽的斑马状纹理,也因此被称之为斑马木。

人们欣赏乌金木,最初始于其木纹的华美。在天然的木色中,金色和黑色曲线跃然眼前,色彩醒目且极具流动感,任何一个切面都可以清晰地表现出木纹的美感。西非高原独有的狂野浪漫,光线下充足展现出金属光泽非常漂亮,炫彩夺目,现代感十足。

乌金木取材率低,加工难度大,没有特殊味道,适用于地板,高档实木家具等。用其制作出来的每一件产品都满溢浓烈的自然气息,也具有一定的收藏性。需要注意的是,乌金木家具在使用过程中容易产生变形开裂现象,下面941红木网小编就给大家介绍一下保养小诀窍。

乌金木家具的保养主要在于是空气湿度的变化,好一点的家具在设计的时候都留有一个伸缩的缝隙。一般在春、冬季节室 内空气干燥的时候,缝隙就会变大,反之湿度大的时候缝隙就小。在一定程度上,伸缩缝的存在能减小木材热胀冷缩的特性给家具带来的损伤。

在使用时要保持空气湿度,可以使用加湿器、干燥剂等东西随时调整房间的空气湿度。其次,要定期清理乌金木家具上的尘埃,保持清洁,以免让灰尘进驻家具,从而影响家具的寿命。有条件的话,也可以定期到家具维修店进行家具的基本保养。

标签: 乌木