3158首页 > 红木家具 > 铁力木是真的是铁的吗

铁力木是真的是铁的吗

2018-01-30 来源: 3158红木家具网

铁力木,又名铁梨木、铁栗木、铁棱埋波朗、喃木波朗、莫拉。藤黄科、铁力木属常绿乔木。具板状根,树干端直,树冠锥形,树皮薄,暗灰褐色,薄叶状开裂,创伤处渗出带香气的白色树脂。铁力木是热带地区优良的木本油料树种之一。

其花大具香气,是很好的蜜源植物,鲜花经水蒸馏可得铁力木花精油,呈无色透明液体,铁力木花油是一种天然的调香原料,可作为化妆品或日用化工的调香原料。铁力木树干创伤处可渗出带香气的树脂,也是一种天然的调香原料。

木材解剖特征:心材鲜红褐色至淡紫褐色,带紫红色条纹,木材光泽弱,结构略细,纹理深交错,弦面有山水状花纹,无特殊气味及滋味。木材外观:从缅甸铁力木样品可以看到,该木色泽匀称、饱满、圆润,上漆或打蜡后效果更佳。

木材特性:铁力木是亚洲热带著名的硬木,木材干燥较慢,易产生劈裂,干燥时可加重压,方可避免变形,开裂;耐腐性强,对白蚁等虫害的抗性强;油漆光亮性能良好,粘胶容易;握钉力强。木材性质:无论从密度、顺纹抗压强度、抗弯强度、抗弯弹性模量还是硬度,都优于其他几个木种。

尤其比重,更远远大于铁刀木和非洲红铁木豆(俗称红檀)。由于铁力木具有传统红木的特征,为此,有前瞻性的厂家,已采用铁力木制作红木家具,产品推向市场后,反响强烈,极受消费者追捧。

热门推荐

  • 一木艺祈福饰品产品

    一木艺祈福饰品是仙游县榜头镇天雄佛珠店经销商品,总部是小叶紫檀、紫檀、老山檀香、...

  • 星云祈福饰品产品

    星云祈福饰品是专业生产印度小叶紫檀、海南黄花梨、越南黄花梨、四川金丝楠木、阴沉木...

  • 红木坊工艺品产品

    红木坊工艺品的出现让大家看到了惊喜,它所带来的饰品小巧可爱,非常精致,虽然时代在...

  • 南王红木家具产品

    南王红木家具秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则...

相关项目