红木投资黑马,红木中的黑美人,升值潜力巨大

2018-01-10来源 : 3158红木家具网作者:email_1003917

与红木新贵花梨木和大红大紫的大红酸枝比起来,黑酸枝有些默默无闻。然而,从木材的性能及潜在的升值空间来讲,黑酸枝尤其是东非黑黄檀(俗称紫光檀)是不可估量的。据业内人士预测,在红酸枝暴涨的情况下,下一个巨幅增值的对象就是紫光檀了。

生长极为缓慢,产量极为稀少,一棵紫光檀要生长800年以上才可使用,逾千年方可成材,而且“十檀九空”,出材率极低,自古以来就有“寸檀寸金”的说法。因此,紫光檀是地球上最名贵、最稀少的木种之一。

俗话说盛世收藏,由于红木资源的不可再生性,已经不再是单纯的家具,也成为可收藏的艺术品,在艺术品投资成风的今天,红木市场对热钱的吸引力非常大。再加上现如今,东南亚紫檀已经枯竭,海南黄花梨亦是难觅。黄花梨、小叶紫檀等珍稀的红木家具价格已经处于一个相当的高位,普通收藏家难以介入。

而黑酸枝目前的价位则更适合投资,且同样是名贵木材,是大众收藏者的首选,特别是东非黑黄檀,虽然目前还能买到,但随着大叶紫檀被列为"濒危野生保护植物"被禁止出口,如果未来东非黑黄檀也被列为保护植物禁止出口的话,它也会像东南亚紫檀一样难觅,价格肯定会有巨幅增长。

古人穷极一生的聪慧将风雅之志寄于一间书屋,一个园子,一寸草木,一方印玺上。

无事且从闲处乐,有书时向静中观。

闲适之间,墨香茶韵,沉静和谐,无处不散发着浓浓的书香气息。

书斋在古代是阅读、写字、清修、伏案工作的地方。

斋,洁也,即书斋有高洁清雅之意。古人觉得身入书房,心神俱静、陶冶性灵,如同斋戒一般。

古人的书房则讲究内敛,除了陈设至简明净舒朗,悠然雅静,方寸之间应有尽有,古时一些文人将其建于山水之滨,隐于市井之外,独享清欢。宁静沉稳,沉淀东方古韵。故书房不在大,而在其雅致。

标签: 红木