7种有毒手串,白送都不要!

2018-01-10来源 : 3158红木家具网作者:email_1003917

按道理说,手串这样百搭的首饰是没有人不喜欢的,毕竟价格也不会高得吓人。但是,想要把手串戴出好品味还是要多花心思的。

不同款式的手串会给人带来不同的气质,木质手串的古朴,玉石手串的温润,蜜蜡手串的典雅,菩提手串的文艺......

不过,下面这几种手串实在是毫无美感,戴出去真的丢脸,人人唯恐避之不及!

“顺白”是衡量星月菩提价值的一个标准,所以很多奸商会将一些颜色发黄的星月籽,用漂白剂加工成纯白的样子,以牟取暴利。这种漂白过的星月菩提虽然看上去很白,但是光泽度特别差,而且因为化学剂破坏了内部结构,所以盘几下就会碎,十分掉价!

辨真假:漂白剂对天然星月菩提会有伤害性,所以仔细观察,会在漂白的星月上面发现一些细小的裂痕。

金丝楠木手串古朴雅致,深受文艺青年青睐。可是市面上部分金丝楠木会采用药水浸泡的方式,来增加手串的香味,买到手的金丝楠木经过二次加工也不再是天然货,欺骗消费者,这种做法就十分恶心了。

辨真假:金丝楠木有天然香气,是一种清淡的幽香,若隐若现;可是药水浸泡过的金丝楠木味道十分刺鼻,闻久了犯恶心。

“红金刚”在文玩市场颇受欢迎,但是真正的红金刚菩提是比较少见的,经常见到的所谓“红金刚”,其实都是用染发剂染色而成的,不仅有掉色的可能,还对皮肤有刺激性!这样的“红金刚”你真的敢买吗?

辨真假:真正的红金刚菩提有特殊的包浆质感,色红且有光泽,具备红、润、透的特点,是染色货并不具备的特点。

标签: 有毒手串