红木家具愈加受青睐

2017-12-25来源 : 3158红木家具网作者:mobile_944671

核心提示 随着人们生活观念的不断变化,市场对家装的要求越来越苛刻,无论家装设计还是建材,其更新换代的速度丝毫不亚于电子数码产品。而环保理念的逐步提升,也促使人们在选择家具的时候愈加越偏向于品质性较高的材质。正因如此,红木家具以其品质、高贵、典雅、保值的特性而赢得消费者的一致青睐,始终在家装市场中占有一席之地。

中式红木家具 越“老”越值钱

在目前的市场上,现代家具款型日新月异,一套你现在觉得非常时尚的普通家具,几年后可能就面临落伍与被淘汰的命运。而且,普通家具的使用寿命有限,在几年乃至十几年之后,不论板式家具、一般实木家具,还是各种皮质的洋家具,往往面临重新置备的问题。

相比之下,红木家具却越“老”越值钱,而且更能让人感受到家族历史与文化的厚重。对此,业内人士表示,因为材质的原因,红木家具往往越用越值钱。时下红木家具身价高贵,主要与其原材料稀缺有关。作为珍稀树种,红木生长极其缓慢,通常需要上百年甚至数百年的周期才能成为可用之材,在一定意义上属于不可再生资源,这也就决定了其容易保值的特性,也使得那些做工好、艺术性讲究的红木家具有收藏的潜力。

如若只是保值,红木家具还不足以让喜欢中国元素的人士追崇。中式红木家装以庄重大气、颜色沉敛深厚、古色古香著称,给人一种骨子里的怀旧情怀。想要一个带有古典韵味、自然宁静,可以静心凝神的生活空间,红木家具自然不失为享受高层次生活的好选择。随着中国传统文化的不断熏陶,越来越多的人迷上中国古典文化,喜欢具有民族古韵的文化精髓,因而,红木家具越来越受追捧。

业内人士表示,当传统的中式红木家具与现代家居设计相结合,要合理讲究空间层次和布局,多用隔窗、屏风来分割,再以中国风韵浓郁的朱红、绛红、咖啡等为主色,天花可以用木条相交成方格形,灯光再搭配上暖暖的灯带……对喜欢怀旧、重色调的人群来说,这样的复古家装自然是心头之爱。

红木价格昂贵 质量成为重点

随着人们生活水平的提升和消费观念的转变,“重品质、轻价格”的观念深入人心,产品质量成为消费者选购家居产品时考虑的第一要素。尤其动辄十几万元的红木家具,质量更是消费者关注的重点。专业人士提醒,选购好的红木家具,除了要谨慎挑选,还需要了解一些相关知识。

据介绍,红木家具按用材可分为全红木家具、主要部位红木家具、红木包覆家具,消费者选购的时候要心中有数,注意鉴别。首先看木质结构是否具有红木的特点。真正的红木家具带红色、黄红色、紫红色等多种自然色泽,上漆后木纹仍然清晰可见,而假冒红木家具经过油漆以后,常有白色泛出。其次看重量。真的红木家具坚固结实,质地特别紧密,比一般的柞木要重,而相同造型、尺寸的假红木家具,重量要比真品明显偏轻。最后辨别是红木家具还是红木贴面家具。有些产品虽然表面看起来的确是用红木制作,但经过仔细检查,可以发现其产品是将红木劈开成薄片,贴在其他木材表面伪装而成,而并非真正的纯红木家具。

业内人士提醒,购买红木家具最好选择口碑好、实力雄厚的品牌产品,无论质量还是售后都更有保障。购买时须看清商品标签上所标示的用材和漆料是否与成品一致,并仔细询问,以免因误购造成不必要的损失。

标签: 红木家具