3158首页 > 红木家具 > 一篇文章让你读懂红木家具

一篇文章让你读懂红木家具

2017-12-08 来源: 3158红木家具网

红木家具以高贵、制作工艺精悍爱到人们的喜爱,现在市场上的红木家具种类繁多,鱼目混珠。红木家具的价格一般都很高,一般都是成功人事购买,挑选红木家具一定要擦亮眼睛,那么,怎样从款式众多、鱼龙混杂的红木家具市场中挑选到自己真正喜欢的家具精品呢?那就往下看吧!

紫檀木,其木质坚硬,色泽紫黑、凝重,手感沉重,年轮成纹丝状,纹理纤细,有不规则蟹爪纹。紫檀木又分老紫檀木和新紫檀木。老紫檀木呈紫黑色,浸水不掉色,新紫檀木呈现褐红色、暗红色或深紫色,浸水会掉色。

酸枝木俗称老红木。木质坚硬沉重,经久耐用,能沉于水中,结构细密呈柠檬红色、深紫红色、紫黑色条纹,加工时散发出一种事宜酸味的辛香,故称为酸枝木。

乌木颜色乌黑发亮,结构细密凝重,有油脂感。乌木多见制作筷子、墨盒之类小件,少见制作家具。

热门推荐

相关项目