3158首页 > 红木家具 > 浙江土豪花22万巨资买下一块紫檀木

浙江土豪花22万巨资买下一块紫檀木

2017-12-07 来源: 3158红木家具网

人们赞美紫檀,从古至今没有停止过。直至今日,在朱良志先生给《紫檀》一书的序言中这样赞美紫檀,他说:“紫檀色彩是那样的沉静,时愈久,而色愈显,愈有光亮。在中国人的色彩观中,紫色象征着尊贵”。

紫,寓意着祥瑞,在加上紫檀特有的优良木性及稀有程度,所以在明清两朝,紫檀木便倍受皇家所珍视。两朝的皇帝都不惜重金,集天下之能工巧匠打造各种紫檀家具、饰物,这些东西在当时来说,就实属极品,更何况流传至今,无形中给紫檀木蒙上了一曾更加神秘的色彩。

而如今随着社会经济的发展,至尊无上的紫檀已经渐渐的“飞入寻常百姓家”了,这是一件好事,因为这样会有更多人的热爱它,热爱中国的历史文化。这不,前几日浙江一位土豪便花了22万巨资买下了一块紫檀木,一刀下去精美的纹理令众人都张目结舌,简直美极了,土豪在一旁都激动坏了。

故宫中多使用紫檀做家具,包括皇帝的龙椅,这就足显紫檀给人带来的沉稳、端庄和典雅,而且透过紫檀的纹路、脉络和荧光,映射给我们的是紫檀身上所具有的那种大雅,真可谓“大爱无疆,大雅脱俗”。

热门推荐

相关项目