3158首页 > 红木家具 > 你手中的紫檀手串更加漂亮、更加美?

你手中的紫檀手串更加漂亮、更加美?

2017-12-07 来源: 3158红木家具网

我国古代认识和使用紫檀木始于东汉末期,晋代崔豹《古今注》中称:“紫檀木,出扶南,色紫,亦谓之紫檀。”明代,紫檀为皇家所重视。加之海上交通发展以及郑和七次下西洋,各国在与中国的贸易交往中,也时常有一定数量的名贵木材,其中就包括紫檀木。此后,由于历代皇帝的征集,紫檀大料几乎绝迹。

先说武盘,顾名思义,比较用力的那种。我认为,武盘更适合菩提子类的珠子,因为菩提类可以直接上手盘。而木头类的珠子不适合,因为木头有棕眼,密度低,容易吸附浸入外界来源的东西,所以直接上手容易乌,容易变黑。

再说文盘,我本人也是文盘,下面说说我的盘珠方式方法。就是刚到手的紫檀珠子,先要密封放置一段时间,让珠子适应一下你本地的温度气候,让它自然氧化适应,以免珠子开裂。

第一步是需要把珠子拆开,准备紫檀珠子体积七到八倍的干净黄豆,要干的。

第二步是找个棉布口袋,把紫檀珠子和黄豆粒一起放进去,每天轻搓半小时以上,然后放置起来。

还有一种更快的精磨,这也是最快速度让紫檀珠子增亮包浆的方法。精磨的特点就是体现在这两个字眼上。精说明就是很细致,磨说明是打磨,不是高抛。

热门推荐

相关项目