介绍中国最贵的几种红木!

2017-11-25来源 : 3158红木家具网作者:mobile_944671

很多时候,大家都不解,不就是一块木头吗?凭什么那么贵,为何这三种木材价格一直居高不下,让人望而生畏。但是追塑下历史,还是有其中部分的原因的。想想在古代皇帝都用的木材,并且在当时的封建社会,皇帝作为最顶端的地位,连皇帝都在用的木材,可想而知,其木材必有优势所在。

1、海南黄花梨,学名降香黄檀,产地在海南,在明朝皇宫里用的最多的木材,颜色偏黄的多些,偏黄颜色也刚好符合皇室贵气的气质,并且黄花梨油性足,纹理漂亮,非常适合制作家具。

此种木材需要几百年才能成材,生长速度极慢。但是浅黄色的家具不宜多雕工,大多数以线条和简单的纹理为主。有其药用价值,具有降血脂降血压的作用。目前非常稀缺。几乎找不到大料用来制作家具了。

小编极力推荐,有喜欢的可以点击链接购买:

2、小叶紫檀,学名檀香紫檀。产地印度,据说是在明末黄花梨差不多用尽了之后,清朝皇帝所找的代替品。此种木材需要几百年才能成材,并且其木材十檀九空,取材更难。具有清香的檀香味,让人心旷神怡。

其木性比海南黄花梨还要好,颜色偏红带紫,正如紫气东来,并且适合满工,也满足了工匠其极致工艺的发挥。是在清代时期皇宫用的最多的木材,并且在当时平民百姓用此种木材是要被杀头的。木材越来越少。

小编极力推荐,有喜欢的可以点击链接购买:

3、老挝大红酸枝,学名交趾黄檀,据说是当时郑和下西洋时用来造船用的,到时后来也沿用代替制作家具,一直沿用至今。

老挝大红酸枝纹理偏红,纹理美观,油性也足,也是需要几百年才能成材,目前来说,老挝大红酸枝的用料越来越稀缺,其升值潜质不可估量。

小编极力推荐,有喜欢的可以点击链接购买:

这三种木材就是被称为古代皇宫的三大貢木。