百年不朽真红木,红木家具长寿的秘诀

2017-11-20来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

中国红木家具以其极其精湛的工艺价值、丰富的历史文化价值和极高的收藏价值等受到无数国内外人士的追捧。在更新换代神速的现代化科技社会,红木家具却以长寿著称,甚至有的越是年代久远,收藏价值越高。

老话说,百年不朽真红木!实际上,红木家具长寿的秘诀在于质量。红木家具的原材料基本都是百年成材,甚至像紫檀等都是千年成材,漫长的成长过程中经历了无数的风水雨打、雷电交加、寒冬酷暑和岁月洗礼,形成的细胞腔小而壁厚,木材组织致密,材质硬,材色深,质量非常结实。

千锤百炼造就了红木家具刚硬的外表和坚实的内心。所以红木家具的材质大多具有很强的防腐、防潮的木性,稳定性强,硬度高,堆放数十年的红木,也不会腐朽生空,相对于其他的材质,明显有优势,金属会生锈,玻璃会爆裂,一般的木材容易发霉,不易清洗,而红木家具却可以做到百年不朽。

甚至,在与同等长度和厚度的混合金属相比,在硬度上,红木也毫不逊色。最难得可贵的,红木家具有一定的韧性,这是不管是金属材质,还是玻璃纤维都不具备的。韧性赋予红木家具更出色的耐受力,使红木家具不易断裂。

普通材质的家具寿命都不过三五载,所以数年就要更换一次,而红木家具可以使用至少数十年不变形。百年不朽,不只是口号,而是品质!数百年如一日,陪伴是红木家具对人最长情的告白!