众明星为什么都痴迷红木收藏

2017-11-20来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

中国的红木家具是最具东方古典神韵的家具,红木家具所蕴含的中国传统古典元素是对中国传统文化的浓缩,让它不仅仅是一种家具,而更是中国传统文化的载体,因此许多收藏家都比较喜欢收藏红木家具。

在庞大的红木爱好者中,也不乏明星大腕儿,参与收藏的明星名人就有成龙、海岩、张涵予、邹静之、赵本山、迟重瑞、陈道明、王刚、马未都、张信哲、林依轮、蔡国庆、王铁成、张铁林、赵忠祥、巩俐等数十位规模不容小觑的收藏群体!

说到影星成龙,在华人界乃至国际可谓无人不知、无人不晓。我们最熟悉的莫过于他的功夫巨星头衔,其实成龙还有另一个身份——收藏家。说到成龙的身家,恐怕是没人能够估算出来,因为单算他在香港清水湾仓库的紫檀藏品,已是无可估量。成龙酷爱紫檀,其60大寿的回礼就是小叶紫檀手链!紫檀木稀有,而且具有镇宅之功效,是世界贵重木料之一,素有“一寸紫檀一寸金”。

中国演艺界当之无愧的一姐巩俐,不仅演艺事业无人可比,其生活品位也很高端。对于家具的品位巩俐历来颇有追求,在她的豪宅里,有不少古色古香的东西,青花瓷瓶、木雕花老柜子,精雕梳化等。为了购买纯正的红木家具,巩俐曾亲自来到红木家具厂挑选红木家具。无论是在电影还是现实生活中,东方美人的韵味在巩俐身上都展露无遗,这也难怪乎她如此钟爱富于东方神韵的红木家具。

收藏如同迷宫,一旦进去,就再也出不来了,好的藏品永远都差一件。现在,每次到外地演出时,蔡国庆都要利用工作间隙去逛一下当地的家具店和古玩店,一家一家地看,不厌其烦地去挑选、查看,生怕错过了一件好东西。蔡国庆收藏的古典家具包揽了黄花梨、老红木、鸡翅木、乌木、核桃木、榉木等各色木材,其中他最喜欢的,则是黄花梨。

标签: 红木收藏